Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Для воспитанников детского сада, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

Меню ежедневного горячего питания

Ничего не найдено

Важнейшим  фактором здоровья ребенка является организация рационального сбалансированного питания. 

В детском саду  пищеблок оснащен  необходимым технологическим оборудованием. Содержание пищеблока соответствует санитарному законодательству в области организации общественного питания.

В ДОУ для воспитанников организовано четырехразовое питание сгласно примерному десятидневному меню, которое отвечает всем требованиям для питания детей раннего и дошкольного возраста.

Диетическое меню

В  детском саду имеется возможность организации питания детям с особыми пищевыми потребностями, в том числе, разработка индивидуального меню. Организация такого меню носит заявительный характер и требует предоставления соответствующего заключения  врача - специалиста.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

С  организациями, оказывающими услуги по организации питания, детский сад не сотрудничает.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Поставщик пищевых продуктов:  ИП Пителина  Марина Валерьевна

г. Рязань, ул. Тепличная, д.5

Свидетельство 62№000726671 от 20.11.2002г.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie